cartoon-study-english

Ни для кого не секрет, что изучение любого иностранного языка лучше начинать с самого детства, ведь наш организм устроен так, что именно в раннем возрасте происходит формирование речевых навыков и привычек. Многие родители задаются вопросом: как же привить интерес к английскому языку детям?

Один из самых популярных и эффективных способов постепенно осваивать английский с ранних лет — обучение по мультфильмам. Это не только познавательно, но и увлекательно!

Почему мультфильмы так полезны для изучения языка?

  • Сюжетная линия мультфильма понятна для ребенка и удерживает его внимание.
  • Дети легче воспринимают информацию, когда она подана в игровой форме, при этом именно просмотр мультиков зачастую является одним из их самых любимых занятий!
  • Увлекательные видео на английском помогают воспринимать иностранную речь и учиться говорить правильно.
  • Целые фразы запоминаются легче и быстрее, если они обусловлены сюжетной сценой и характерными репликами персонажа.
  • Для малыша любого возраста найдется мультфильм, отвечающий его интересам. Также не составит труда подобрать мультик, необходимый для изучения лексики определенной тематики (“Полный расколбас” — продукты и магазин, “Синдбад” — путешествия, “Зверополис” — животные, “Заячья школа” — учеба).
  • Разобраться в сложностях грамматики языка помогут специальные учебные мультфильмы.
  • Малыши просто обожают песенки из мультиков! Поэтому их стоит разучивать и подпевать.

Как выбрать мультфильм для ребенка?

При подборе видео на английском необходимо, чтобы оно соответствовало уже имеющимся знаниям и возрасту.

В видеопродукции с пометкой «для малышей» используется базовая лексика, а из контекста легко понятно, о чем идет речь. Поскольку продолжительность просмотра при этом достаточно небольшая, такой вариант вполне подходит гиперактивным ребятам с рассеянным вниманием. Полнометражные произведения, такие как «Шрек», «Король Лев» или «Ледниковый период», рассчитаны на детей постарше, у которых уже есть определенная языковая база.

Для облегчения процесса освоения языка рекомендуется также смотреть анимационные обучающие ролики. Здесь в увлекательной форме объясняются основные правила грамматики, слова и обороты изучаемого языка. Захватывающий сюжет и красочный видеоряд обеспечивают подачу материала в понятной и доступной форме. По эффективности их превосходят разве что индивидуальные занятия по английскому языку в Минске.

Как сделать процесс изучения языка более эффективным?

Чтобы закрепить новые знания, после просмотра мультфильма рекомендуется обсудить с ребенком увиденное. Можно разыграть вместе с ним понравившиеся сценки, что даст возможность повторить полученную лексику и поработать над произношением. Дети с присущей им любовью к игре, наверняка, сразу захотят начать применять новые слова, копируя интонацию и произношение героев мультфильма. Это замечательно! Ведь просмотр мультфильмов помогает воспринимать детям английский язык на слух и впоследствии говорить на нем.