Баночки-органайзеры – мамины помощники

imgonline-com-ua-resizelpjjPs38JCzU

Самые обычные баночки помогут организовать новые увлекательные занятия для малышей, запланировать веселые праздники или выходные.

Простая в исполнении идея станет совместной игрой и позволит разнообразить время с малышом дома и на прогулке. Особенно пригодится эта простая идея тем родителям, которые загружены работой и личными делами и переживают о том, что уделяют недостаточно времени детям, что их жизнь в семье недостаточно веселая и насыщенная активностями и новыми впечатлениями.

Как сделать баночки-органайзеры

Все, что понадобится креативной маме — парочка стеклянных банок из-под варений или солений, которые наверняка найдутся на любой кухне. Банки нужно вымыть, украсить цветной бумагой или другими подручными материалами, а затем наклеить этикетки:

  • ДАВАЙ СДЕЛАЕМ
  • ДАВАЙ СХОДИМ
  • ДАВАЙ СЪЕДИМ

Суть игры с баночками очень простая. Раз в неделю малыш вытаскивает из баночки бумажку с пожеланиями: по одному из каждой банки. Неделя — время на то, чтобы все три карточки были выполнены.

Какие карточки хранятся в какой баночке:

  • Баночка “ДАВАЙ СДЕЛАЕМ” хранит карточки, помогающие проводить развивающие занятия для детей в домашних условиях. На них написаны задания, выполнение которых требует проявить творческую смекалку или мышление. Например, «Освоить новое мастерство» или «Составить коллаж на заданную тему».
  • В баночке  “ДАВАЙ СХОДИМ” лежат карточки с названиями и фотографиями интересных мест, куда приятно выбраться на пикник или прогуляться с ребенком. Это может быть кукольный театр, ближайший к дому парк, поход в гости.
  • Банка “ДАВАЙ СЪЕДИМ” полна карточек с интересными простыми рецептами домашних блюд и лакомств, которые можно приготовить вместе с малышом на кухне. Необходимые для приготовления блюда ингредиенты вносятся в семейный список покупок.

Таким образом, вытаскивая раз в неделю записки из баночек, ребенок узнает, чем будет заниматься дома, на улице и на кухне. Ребенку понравится сама идея игры с карточками. А воплощения планов он будет ждать с интересом. К тому же сама реализация идей позволит малышу развить важные в жизни навыки: от планирования до умения готовить и делать покупки в магазине.

Дополнение: семейный календарь

Полезным дополнением к игре с баночками-органайзерами станет семейный календарь. Можно делать его на ватмане, разделив дни недели декоративным скотчем или маркером, а затем наклеить на стену.

Когда малыш вытаскивает записки из каждой банки, карточки крепятся на календарь по дням недели. Таким образом все будущие события недели представлены в удобном виде на календаре. Ребенок видит запланированные семейные проекты, с удовольствием обсуждает и участвует в них.

Родителям же такой календарь позволит лучше планировать неделю с учетом рабочего графика. Также такой планер позволит не изобретать что-то по части семейного досуга каждый свободный вечер, а следовать намеченному плану.

 


ОНЛАЙН ЗАПИСЬ