shakhmaty

Детская студия современных знаний «Познайка» (ф-л Боровляны)

объявляет набор в школу юных шахматистов.

 

В «Познайке» мы не ставим цель сделать из мальчишек и девчонок будущих гроссмейстеров. Для этого есть специализированные учебные заведения. Слоган «Мы учим детей думать» уже  запатентован. Можно сочинить что-то другое. Например, «Мы учим детей считать на два хода вперед». Или «… считать на ход дальше, чем их ровесники». Навыки, приобретенные в шахматном кружке, ребятам пригодятся в жизни.

На первых порах юные «мыслители» познакомятся с правилами шахмат, узнают, как ходят фигуры. Далее процесс обучения будет идти по схеме «от простого – к сложному», разумеется, в игровой форме. Всех ноу-хау выдавать не будем, но для тем «Связка» и «Вилка» у нас припасены веревки и столовые приборы. Возможно, здесь ваш ребенок впервые услышит слова «горизонталь» и «симметрия». А спустя время на уроках географии и геометрии ему будет легче усвоить похожий материал. После наших занятий родители и дети смогут играть в морской бой и «топить» четырехпалубные корабли.

А во всем этом  вашим детям поможет разобраться наш тренер по шахматам- Эльмира Хоровец,  спортивный журналист,  мастер спорта СССР,  мастер ФИДЕ, четырехкратная  чемпионка БССР по шахматам.