imgonline-com-ua-resizeZlKjzh1gEFi9

Театр приходит в нашу жизнь по-разному. Иногда – со сцены, а иногда, когда мы сами начинаем играть. Даже если первые образы примеряют наши маленькие пальчики.

Дети познают мир через игру. Если ты – Серый Волк, значит, ты страшный и злой. Ведь и взаправду все: хоть костюмы и театральные, а дети играют серьезно!

актерское мастерство для детей минск

Вера Василевская, преподаватель программы «Детский музыкальный театр»:
Был однажды такой случай совсем недавно. Мы работали над сказкой «Глупый мышонок». Мальчик сначала согласился играть роль мышонка, а потом он отказался. Когда спросили: «Почему?», он сказал: «Потому, что я не хочу играть ГЛУПОГО мышонка. Я не хочу быть глупым!».  Да, они даже говорят, почему они не хотят играть лисичку, почему – кошку. Потому что она обманывает. Или на лисичку часто говорят: «Потому что она хитрая, потому что она воображуля».

детская театральная студия в Минске

Театр – удивительное средство воспитания личности с самого юного возраста. Конечно, прежде всего ребята научатся любить искусство. А через него станут понимать и раскрывать себя. И пусть вначале воображение работает над созданием малых образов, например, «мы едем в автобусе», но ведь и ребята еще совсем маленькие!

актерское мастерство для детей минск
Наверно, неплохо, если дети с раннего возраста понимают, что и жизнь, по сути, игра. Хотя бы для того, чтобы выбирать для себя только хорошие роли!

детская театральная студия в Минске
Этот видеосюжет можно посмотреть на нашей страничке в YouTube!