imgonline-com-ua-resizeim0WXx0ZTZiW

В мире волшебных животных

Совсем-совсем скоро наступят яркие новогодние праздники с сюрпризами и карнавалами. И каждому малышу хочется сказки, чтобы произошло что-то запоминающееся, волнительное, волшебное… А еще, чтобы на утреннике в детском саду или на каком-то представлении, например, в  детском центре, костюм был самым лучшим, красивым и необычным.

Сейчас в магазине просто глаза разбегаются от красочных маскарадных нарядов, но все равно самые оригинальные — это те, что были сделаны своими руками. И если для крохи  придумать карнавальный костюм своими руками совсем не сложно, то для ребят постарше приходится включить фантазию.

Самыми простыми образами для детей считаются  котенок, собачка или лошадка. Для основы нам нужно будет найти черные, белые, серые или коричневые футболки/рубашечки и брючки. Для наряда поросенка придется где-то раздобыть розовые шорты с футболкой без узоров. Или покрасить белые специальной краской по ткани. Как вариант: можно поискать нужные вещи в магазинах для девочек. Пингвиненок одевается в черные брюки и снежно-белый свитер или футболку.  Пестрая футболка или водолазка, а также колготки самых ярких цветов создадут экстравагантный костюм попугая. А для обезьянки подойдет одежда в бежевой или коричневой гамме.

Но самое важное в костюме — детали. Заячий хвостик делаем из ваты, гриву для лошади – из веревки или старой пряжи.  Для птицы важны крылья — нужно всего лишь сшить плащ из куска ткани в тон костюму и нарисовать перья.  Если ваш ребенок учится рисовать, то он с радостью вам поможет в превращении материи в волшебные крылья жар-птицы, павлина или ясна сокола.

Для рыжей белочки можно просто сшить простую юбку-солнце из фатина, плюша или нейлона, жилеточку и добавить меховые манжеты. Широкая юбка на резинке, украшенная ярким бантом, и аккуратная  жилетка эффектно смотрятся, если их оторочить искусственным мехом.  Теперь о манжетах: самый простой способ их сделать — это сшить меховые отрезки ткани, а внутрь вставить резинку.

Помним про детали, а в нашем случае это звериные уши.  Маленькие треугольные или кругленькие ушки-на-макушке крепятся к шапочке или ободку для волос.  А для больших ушей рукодельницы рекомендуют между частями меха или ткани вставить плотную бумагу  или картон.

Необходимая деталь  наряда — хвост. Его можно сделать из остатков меха, при необходимости набить синтипоном или ватой и пришить. Обратите внимание: на празднике малышу придется не только играть и резвиться, но и какое-то время сидеть и смотреть новогоднее представление.

Для мальчика  можно также обрамить кусочками меха брюки по низу штанин.  Можно использовать  готовые брюки из гардероба или  сшить их самостоятельно.  Хорошо будет смотреться полукруглый нагрудник из фланели, байки или плюша с лентой-завязкой.

Добавьте в костюм изюминку и сделайте мохнатые лапки! Нужно всего лишь сшить по принципу бахил небольшие «чехлы» на обувь и одеть поверх удобных тапочек.

Костюм бабочки кажется сложным, но это не так. Чтобы сделать крылья, достаточно скрутить из прочной проволоки каркас, обтянуть его тюлем или тканью и украсить яркими бусинами,  блестками, пайетками или бантиками. Или нарисовать оригинальный узор красками по ткани.

Настоящий фурор может произвести наряд Золотой рыбки. Футболку и юбку нужно оклеить блестящей «чешуей» из золотой пленки. Длинный чехол до пола из золотистой органзы или тюля достаточно слегка стянуть в «хвост». И финальный элемент — небольшая корона.

И завершение новогоднего образа — это грим: усики, реснички, полосочки, забавные мордашки зверей и просто маленькие зверюшки, нарисованные на детском личике, помогут раскрыть малышу все грани своего актерского мастерства.

И  помните, что главное в карнавале не сам праздник, а подготовка. Готовьтесь к самому главному празднику в году вместе со своими малышами: выбирайте наряд, продумывайте детали образа, кроите, сшивайте, экспериментируй и творите! Веселых и ярких праздников!