imgonline-com-ua-resizelpjjPs38JCzU

Самые обычные баночки помогут организовать новые и креативные занятия для малышей, запланировать веселые праздники или выходные. Вытаскивая раз в неделю записки из баночек, дети узнают, чем будут заниматься дома, на улице и на кухне.

Эта интересная идея принадлежит американке Мэрили, маме двух сыновей и одной дочери.

Для изготовления таких «органайзеров» можно использовать любые банки. Автор идеи предлагает украсить их бумагой и наклеить этикетки: «Давай сделаем», «Давай пойдем», «Давай съедим».

Баночка с названием «Давай сделаем» хранит карточки, помогающие проводить развивающие занятия для детей. На них написаны задания, выполнение которых требует проявить творческую смекалку или мышление, к примеру, «Освоить новое мастерство» или «Составить коллаж на тему школы».

В баночке с подписью «Давай пойдем» лежат карточки с названиями и фотографиями интересных мест, где можно провести пикник или совершить экскурсию. Также перечисляются возможные действия, которые можно сделать вблизи от дома, к примеру, «барбекю с друзьями».

Рецепты различных блюд находятся в баночке с надписью «Давай съедим». Вытянутая карточка показывает, что будет готовиться на кухне. Необходимые для приготовления блюда ингредиенты вносятся в семейный список покупок.

Кроме баночек необходим семейный календарь. Для его изготовления берется черный лист бумаги, разделенный узким декоративным скотчем на квадраты. Числа и дни недели отмечаются белой пастелью. Получившийся календарь крепится на стену при помощи бумажного малярного скотча.

Один раз в неделю, когда вся семья в сборе, каждый ребенок вытаскивает из каждой баночки по карточке. Затем все выбирают день недели на календаре и приклеивают туда карточку.

Теперь не нужно ежедневно изобретать что-то новое, так как все будущие события предстоящей недели располагаются на календаре. Дети видят запланированные семейные проекты, с удовольствием обсуждают и участвуют в них.